Presseberichte 2018

Teilnahme von Kirchlintelner Karateka am 2. Hamburg Open Turnier 2018

Internationale Wettkampferfahrung für Marc Scharnhusen

Am 03.02.2018 fand das 2. Hamburg Open Karate Turnier in Hamburg statt. 84 Dojos, Clubs und Verbände hatten sich angemeldet, so dass die limitierte Teilnehmerzahl von 700 erreicht wurde. Eine internationale Teilnahme war angesagt. Diverse Teams aus Dänemark, Dojos aus Polen, Italien, Schweden, England, Holland, Türkei, Österreich und ein Team aus Indien war angereist. Teilnehmende Deutsche Bundesländer waren: Hamburg, Bremen, Schleswig-Holstein, Berlin, Brandenburg, Mecklenburg-Vorpommern, Niedersachsen, Sachsen-Anhalt, Thüringen, Sachsen, Nordrhein-Westfalen. Diverse Kata- und Kumite- Landeskader gingen mit an den Start.

Wir vom Karate Dojo des TSV Kirchlinteln sind stolz, dass Marc Scharnhusen als einziger Teilnehmer sich diesem Wettkampf stellte. Nach langer intensiver Vorbereitung und Training stand für Marc dann zum Meldeschluss fest, in der Kategorie Kumite, Schüler U12, +40kg gegen bis dahin unbekannte Gegner und Leistungsniveau kämpfen zu müssen. Für Marc war es das Ziel wichtige Erfahrungen auf einem weiteren Turnier zu sammeln. Das dieses auch noch international und mit Teilnehmern aus den Landeskatern besetzt war, waren seine Hoffnungen auf einen Sieg weit in die Ferne gerückt. Jedoch wollte er sein im Training erlerntes Kumite außerhalb seines Dojo ein weitere Mal auf den Prüfstand stellen. Denn beim letzten Turnier im vergangenen November in Brake hatte er immerhin den 3. Platz belegen können.

Morgens um 7:00 Uhr ging es gemeinsam mit Betreuern los. In Hamburg angekommen stand dann die Meldung und das Wiegen an. Da vom Ablauf erst Kata und dann Kumite auf dem Programm stand, begann eine lange Wartezeit. Erst spät am Nachmittag war dann seine Gruppe und sein Start an der Reihe. Damit war für alle 20 Starter der Gruppe ein körperliches und geistiges Hochfahren auf 100%  angesagt, da für Schüler die Kampfdauer nur mit 1 Minute 30 Sekunden angesetzt ist. Marc hatte seinen ersten Kampf gegen einen Gegner aus Polen. Beide Kämpfer absolvierten einen sauberen und fairen Kampf. Am Ende lief Marc leider die Zeit davon, um einen Ausgleichspunkt zu holen. Am Ende des Kampfes lag Marc nur mit 1:0 Punkten im Rückstand.

Auch wenn dieser Kampf leider verloren wurde, hatte Marc Scharnhusen aus dem Karate Dojo des TSV Kirchlinteln seine persönlichen Erfahrungen sammeln können, um beim nächsten Turnier noch vorbereiteter zu starten.

Wir vom Karate Dojo des TSV Kirchlinteln sind stolz auf unseren Wettkämpfer und wünschen ihm weiterhin viel Spass beim Training und Erfolg bei seinen nächsten Wettkämpfen.

Bericht: Werner Schatz

Marc mit Betreuer in der Aufwärmhalle

Aufstellung kurz vor Kampfbeginn mit Marc Scharnhusen (dritter von rechts)

Besucher Nr. 2400423   © TSV Kirchlinteln 2006